Внутренняя сторона кольца

На внутренней стороне украшения с бриллиантом
Отражаются твои глаза волшебством прекрасным
На невидимой глазу параллели белого злата кольца
Живёт беспечно юная, тонкая, столь красивая душа

На той стороне гравировка глубиною в сердца удар
Там моя жизнь и память, грустные ноты играет рояль
Целует кожу замысловатый каллиграфический текст
Здравого рассудка столь горяч неуместный протест

На внутренней стороне тебя - столь нейтральные чувства
Мою краеугольную любовь направить можешь на безумства
На невидимой глазу параллели твоего нутра
Бывает замерзаю, иногда обжигаюсь языками огня

Пусть в твоих глубинах идёт, между льдом и теплом, ко мне бой
Мне бывает грустно, противно, отрадно и даже мерзко порой
И если даже я выльюсь из твоей судьбы красным терпким молоком
Оставлю нежности чувство и надпись: "Моё сердце - твой каменный дом"


Рецензии