послание мужу
Что тебя здесь, со мной больше нет.
Я смотрю на закрытые двери,
И на твой, с черной лентой, портрет.
Я украдкой, безмолвно рыдаю,
Чтоб за стенкой детей не спугнуть.
Набежавшие слезы тайком вытираю,
До полуночи мне не заснуть.
Сколько нам с тобой, мой друг, досталось
Выстрадать, перетерпеть, хлебнуть.
Все в воспоминаниях осталось,
И не выкинуть, и не перечеркнуть.
Ничто прекрасное меня уже не манит,
Мне хочется скорей заснуть, забыться.
Расспросы о тебе так больно ранят,
Прошу тебя во сне ко мне явиться.
Почему не ты, а я осталась
В этом грешном мире коротать?
Мне в наследство одиночество досталось,
И с тоской-кручиной доживать.
Не поцелуешь, не обнимешь и не встретишь,
Не скажешь, как соскучился по мне.
А я мечтаю о скорейшей нашей встрече
И наяву, мой милый, и во сне.
Как не хватает мне твоих звонков,
И фраз твоих "любимая", "родная".
Но, если уж удел мой здесь таков,
То как же жить мне, все осознавая?
Живу и мучаюсь, я жду ночного неба,
Чтоб к звездам послать пламенный привет.
И, на какой-бы из планет ты не был,
Я верю: улыбнешься мне в ответ.
Свидетельство о публикации №118082406927