Забавный персонаж

Среди камней, под сенью сосен,
Возник забавный персонаж,
Стоит - улыбчив, безголосен,
Как некий дачный антураж!
Солнце днем его ласкает,
Блестя искринкой на глазах,
Холод ночью остужает,
Дрожа росинкой в уголках!
Трава ему о чем-то шепчет,
На зорьке ранней, поутру,
Хватает за ноги покрепче,
Чтоб не шатался на ветру!
Сосёнки иглами щекочут,
Когда его склоняет в сон,
С солнцем весело хохочут,
Когда их шалостью смущен!
Цветы головками кивают,
В такт мелодичной трели птиц,
Минутки мирно протекают,
Не помня временных границ!
Кругом и радость, и веселье,
Природы явный позитив,
Разноцветной акварелью,
Мирок наполнен и красив…
Сей лупоглазый персонаж,
От непогоды не тускнеет,
На послужном счету имеет,
Уже двадцатилетний стаж!
Виконт 2018г.


Рецензии