Два билета

Забронируйте за мною два билета,
В поле русское и в яблоневый сад!
Из сезонов,мне всего милее  лето,
Жаль, что детство не вернёшь назад.

Я б тогда по лужам пробежалась,
Не слезала бы с деревьев целый день.
Я не помню как на свет рождалась,
А вот детство помню как теперь.

Никогда легко так не дышалось,
В деревушке маленькой моей.
Спелою черешнею та сладость,
Не забылась, в суматохе дней.

Подорожник, сбитые  коленки,
Бережно "до свадьбы" целовал.
Предпасхальным запахом побелки,
Сад вишневый нежно зацветал.

Одуванчики веночком заплетались,
И спускались по волне речной.
И арбузы ночью воровались,
Из бахчи, соседской под луной.

Небо, необъятное глазами,
Пламенело на закате дня.
А зимой, морозной, с горки сани,
В снежки заливалась ребятня.

Детство - это бабушкины руки,
Детство - это первый шоколад.
В детстве нету времени для скуки.
И вернуться в детство каждый рад.

Так забронируйте за мною два билета!
В домик,на опушке за рекой.
Там святая родина поэта.
Где пропитан детством край родной!

Надежда Солнцева. 21.08.18


Рецензии