Письмо из ЦПБ
и под охраной, мама не горюй, -
в шарашках гении сидят по оговору,
с той стороны – дурак иль чистоплюй.
Мы пашем ночи напролёт, сил не жалея,
как сталинские соколы – вразнос,
изобретаем и, порой, шалеем
от мыслей, что идут наперекос.
Наш офис прост, он даже аскетичен,
у нас тут нет ни кофе, ни машин,
все дешево, надежно и практично:
кровать, стул, стол, на нём кувшин.
Я финансист один среди учёных,
что тут природы сущность познают,
дензнаками когда-то увлечённый,
теперь я их совсем не признаю.
А банки! Их придумали вампиры,
они же кровь и всё из нас сосут,
обосновались на вершине мира
и щупальца раскинули, как спрут,
коль не съедят, так уж придушат точно,
и стало быть, их нужно отрубать,
причём рубить их методом поточным,
со взмахом каждым вспоминая мать.
Платёжные системы - божества,
без них наш мир обрушится в пучину –
так муха думала, ей грезилась халва,
ну, вот и оказалась в паутине.
Пришла пора криптовалют печенья,
то есть того, чего и вовсе нет –
тут стало нормой умопомраченье,
а истину затмил полнейший бред.
Мы тут, в шарашке, это видим ясно,
хотя, как включат радиоприбор,
мы собираемся все, будучи в согласье,
но раскидать нас может грубый спор.
Так вот, что я хочу сказать прилюдно,
бросайте это дело, господа!
Всё в нашем мире, уж так есть, подсудном,
материальным быть должно всегда,
и п;шло стричь купоны за владенье,
когда в нём ни мозгов нет, ни труда.
Смешна до слёз речь о покупке денег -
в шарашке скажет всякая балда.
Свидетельство о публикации №118082406788