Я больше тебя не увижу!

Я больше тебя не увижу,
  И признаний тебе не скажу.
    Весь мир, без тебя, ненавижу,
      И не знаю - зачем я живу?

Зачем же теперь мне рассветы,
  И все звёзды, и радуга мне?
    Без тебя нет в жизни ведь света.
      Летят мои дни в тишине.

Зачем же мне новые страны,
  Другие сёла и города?
    Ведь твоя любовь без обмана,
      Как ребёнка любовь. Навсегда.

Похожей другой не бывает
  На планете нашей, как жаль.
    Поверь, тебя не забываю.
      Царит в сердце и грусть и печаль.

Я больше тебя не услышу,
  И так будет ещё много дней.
    Возвращайся! Меня услышь ты!
      Ты ведь лучшая среди людей!

        © Юрий Тарасов.


Рецензии