Мореходка
Двадцать коек в два ряда.
Первая вне дома осень,
И зима, и холода…
Первый завтрак – булка с чаем,
Грусть курсанту не к лицу.
Помню, с рук кормили чаек
Чёрным хлебом на плацу.
А потом ходили строем,
Отчеканивая шаг,
Под матросский марш героев.
Взвод! Равнение на флаг!
Раз в семестре были танцы,
В клуб бежали всей гурьбой,
Ведь на танцах есть все шансы
Познакомиться с судьбой.
Бляхи вычищены гоей,
Брюки – стрелки, гюйс торчком…
Ждём медляк -- авось накроет;
«Старый» в лоб, а я бочком.
Самоход – святое дело,
Друг в наряде, друг не сдаст.
А с утра пустое тело,
Как осушенный балласт.
Сопроматы, СэВээМы,
Пара к паре -- будет толк.
Мы – заложники системы,
Той, где чтили честь и долг.
Нас учили командиры
Жить и Родину любить.
Мы живём пока есть силы,
А помрём – порвётся нить.
Склянки бьют, а мы в тельняшках –
Рота славных бунтарей:
Витька, Стёпа, Миха, Сашка,
Серый, Равик и Андрей.
М.Ж.
Свидетельство о публикации №118082406717