Август

Август катится пёстрым арбузом,
Нас вгоняя в арбузную страсть.
Ветки яблонь прогнулись под грузом
Спелых яблок,готовых упасть.

 Ещё крутят у моря романы,
 И опять кто - то пал в том бою,
 А у нас над полями туманы
 Уже пробуют силу свою.

Ещё можно под солнцем согреться
 И не думать,что там,впереди,
 Но моё,вдруг,почуяло сердце,
Что грядут затяжные дожди.

Август,август - граница печали:
Много света и много тепла...
 Только птицы уже прокричали,
Что пора их отлёта пришла.

 Август - месяц,в котором остаться
 Мне хотелось бы дольше всего.
 Жаль,приходит пора расставаться -
 Буду ждать возвращенья его!


Рецензии
"Август - месяц,в котором остаться
Мне хотелось бы дольше всего..." - Как же ты, Алексей, не одинок в этом! Это только в юности сентябрь, дни рождений и Новый Год нам что-то обещают. А сейчас понимаем, что завершён ещё один круг.
Хорошее стихотворение!
С теплом,

Владимир Бордюгов   31.08.2018 15:47     Заявить о нарушении