Я видел тебя в ослепительном свете...
Я видел тебя в ослепительном свете
Весеннего яркого дня.
Прекрасней всех женщин на целой планете
Ты будешь всегда для меня!
Свободное, смелое жизни цветенье,
Победная воля твоя –
Залог всех заветных надежд обретенья,
Счастливых даров бытия.
Пусть шум от людских голосов на работе,
Навязчивый ворох бумаг, –
Но пятница нынче! В конечно-то счете,
До праздника жизни – лишь шаг.
Три дня впереди наслажденья свободой –
Теплынь и весна на дворе,
Согласие сердца с воскресшей природой
И молодость в щедрой поре.
И в джинсовом светлом и легком костюме,
На тонких крутых каблучках –
Ты строго-прекрасна в людском этом шуме,
В блистающих солнца лучах!
На круг легкомысленных смотришь сурово,
Работу доделать спеша.
Скажи лишь приветливо доброе слово –
Наполнится светом душа!
Как ты безгранично во всем совершенна!
Не терпишь ненужных помех.
Ты – счастье всей жизни, любимая, Лена!
Прекрасней, чудеснее всех!
Твой дар торжества над обыденным, дольним,
Над тесной, пустой суетой
Так связан с характером гордым и вольным,
С великой твоей красотой!
Ты – лучшая в мире, ты – жизни богиня,
Ты сможешь царить над судьбой!
И сам я, как солнцем весенним, доныне
Незримо пронизан тобой.
Навек сохраню в моем сердце мгновенье
Апрельского ясного дня,
Ведь встречи с тобой, мой восторг, вдохновенье –
Ярчайшие в жизни моей впечатленья,
Важнее всего для меня.
Ты – высшее, лучше чудо земное,
Заветный любви идеал!
Пленяешь, чаруешь своей красотою,
Гармонией воли царишь надо мною.
В тебе я мечту отыскал
О счастье великом, о жизни прекрасной,
О вечном блаженстве любви.
Пусть всё безответно и грезы напрасны, –
Что ж делать, раз сердце развеять не властно
Таинственный образ – и нежный, и страстный, –
Волшебные чары твои!
29 апреля 2005
Свидетельство о публикации №118082406387