Чтоб ты слышал, милый

Из трамвая Люська силой,
в общем, выгнала меня,
и теперь сижу я, милый,
без огня — и без огня.

В ССО не взяли Демин
с Накорчевским, два осла.
Хорошо, не еду в Коми.
В Грязи Люська не взяла!

И простыла это лето
в богомольном доме
я в безделии нелепом,
когда надо — в Коми,

когда надо, чтобы болью
не душа истлела,
а ревнивое, к застолью
вянущее тело,

когда надо, чтоб цементом
выседился волос
и под гром аплодисментов
выхрипелся голос,

когда надо, чтобы утром
я вставать хотела
разговорчивая, будто
ни забот,ни дела.

Где гудит эвакобаза
фестивальной мелочью,
где сидит дикообразом
вянущая девичья.

Нам, старухе в страхе скуки
и девице в нем же,
не изведать страшной муки
и избегнуть ноши.

Будет бабка все креститься:
"Господи помилуй!"
А я буду материться,
чтоб ты слышал, милый.



Липецк, июль 1982


Рецензии