Я черпаю тебя с ладони

Я черпаю тебя с ладони,
Когда, как в пригорсть захватив,
Пытаюсь нАдолго запомнить
Глаз серогорний малахит.

Ты ускользаешь, ветру сродни,
Дыханье ночи подменив:
Сыграли в лето ... и довольно;
Осенним ракурсом звенит

приветов несубботних копоть
И черт ли, Бог ли упаси
Мне ночью лаской заознобить,
А до тебя - как до весны...

На утро - внове я живая,
Живая ль? ВдОховая клеть
Зачем-то душу запирает
И жизнь пророчит, словно смерть...


Рецензии