Как бездарно потрачены...

Позабудется тропка, ведущая в старый сад,
Порастая быльём, пряча в дебрях следы рассвета,
Перебродит в вино превратившийся виноград,
Но никто не услышит последнего вздоха лета.
Ускользают минуты. Дряхлеет спешащий век.
Сонатина сменяется горестной сарабандой.
Послезавтра над миром закружится в вальсе снег,
Баритон оттеснит удивительное сопрано.
Ты поймёшь, что пора возвращаться в родимый дом,
Даже если на месте постройки гуляет ветер,
Жаль, погибла мечта, что оставлена «на потом»,
Слишком рано в оконную щёлку вползает вечер,
Золотистый фонарь порастратил лучистый свет,
Смотришь в чёрное небо и видишь чужие звёзды…
Как бездарно потрачены двадцать последних лет,
Вместе с ними исчезли зовущие лето грёзы…

24 августа 2018


Рецензии