Важнее нет мне темы, чем чувств самоотчеты...

                *    *    *

Важнее нет мне темы, чем чувств самоотчеты, –
            Я их всегда веду, и неспроста
Любимые проблемы – любовные заботы:
            Вся жизнь без них была бы так пуста.

В любви неразделенной, несчастной, безответной –
            Ни тени нет обиды или зла.
И человек влюбленный хранит в душе приметы
            Взаимности, которая была.

Я счастлив был с тобою! Мы шли по жизни рядом.
            Мы память нашей дружбы сберегли.
На тихий взгляд с любовью ответь мне добрым взглядом,
            Родной привет из прошлого пришли! 

Нет с прежним расставанья, и в чувствах нет разрыва,
            Всё нежностью тепло озарено.
И главное желанье, чтоб ты была счастливой,
            Чтоб было всё в судьбе тебе дано –

Блаженство, упоенье, земные наслажденья,
            Душевной красоты волшебный свет.
На всё – твое веленье! Любовь, и вдохновенье,
            И мир семьи на много-много лет.

Да будет так, родная! Всё сбудется навеки,
            Тебя к добру и счастью приведет!
Всё, что весна, сияя, рождает в человеке,
            Стремится в ослепительный полет.

И радостью бодрящей, живой и настоящей,
            Весна цветет, волнуя и любя,
Чарующе-маняще, чтоб жизнь как можно чаще
            Дарила щедрой радостью тебя.

И все стихотворенья, все клятвы, все признанья,
            Все пожеланья счастья и любви
Моей любимой Лене! Всегда на первом плане,
            Тебе посвящены стихи мои.

И всё, что знали прежде, и всё, что будет завтра,
            Всё, что таят грядущие года,
Исполнено надеждой: пусть чувств заветных правда
            Останется для сердца навсегда.

Здесь – жизни оправданье, здесь – подтвержденье чуда
            Глубинного духовного родства.
Любовь сильней страданья! И с чувством счастья буду
            Я вспоминать всю жизнь твои слова.

28 апреля 2005    


Рецензии