Последний день лета
Дневную полусолнечную пустоту.
Последний день нового лета, как нити
Сахарной ваты, тает во рту.
Облака в обнимку с солнцем у зенита
Кроют тенью в последний часок.
То чувство, когда от коктейля "Маргарита"
Остался последний глоток.
Когда срабатывал золотой обогреватель,
Пламенем разошлись камнеберега.
Мир сдал август осени - какой предатель,
Чей отблеск черта раскрывает луговая река.
Масло вскоре остыло на сковородке,
Оставив дым и пригаринки души.
Умолкает морской дух, припрятав пилотку
В кармане хлебных крошек и лжи.
Теплые вещи холодятся в холодильнике.
Лимонадом из крана не умолкнут стихи,
Оторви провода или поломай рубильник,
Приступив к поэзии не закончатся грехи.
Ну вот мой друг, мы снова машем лету,
ШелЕст дубовый пожелает доброго пути.
Осень, чай за столиком, пюре с котлетой
И куском воспоминаний, павших из груди.
Облака очерчивают где-то на зените
Дневную полусолнечную пустоту.
Последний день нового лета, как нити
Сахарной ваты, тает во рту.
Свидетельство о публикации №118082406011