Осень...

Лето—время, захлопнув входную дверь,
С наслажденьем бежать за солнцем,
Причащаться росой, не узнав потерь,
Слушать, как ветерок смеётся.
Лето—время оставить свои дела
На потом, позабыв проблемы,
Верить образам из озорного сна,
Для других оставляя леммы.
Лето—время для светлых ноктюрнов грёз,
Что струятся с небес на землю,
Нежность дарят бутоны умытых роз,
Сердце шепчет: «Я жизни верю!»
Лето—время отплясывать под дождём
Озорную, ребячью джигу,
В тон мечтам разукрашивать окоём,
Оставляя в зиме обиду.
Осень—время вернуться в реальный мир
Из пришедшей к финалу сказки,
Сознавая: закончен беспечный пир,
Полиняли под ливнем краски…

24 августа 2018


Рецензии