Под рёбрами не заживает рана...
Не постучит в незапертую дверь,
В чужих краях блуждая год за годом.
В ответ привычно всхлипнет тишина,
Печаль дождя вползёт в проём окна,
Испортится хорошая погода.
Всё может измениться донельзя,
Когда ударят капельки дождя
По нежному бутону первоцвета.
Наивный мир познает вкус потерь,
Увидев, как расстрелянный апрель
Забрызгал кровью чувственность сонета.
Ты ожидаешь добрых новостей,
Колючий снег скрывает след дождей,
Грядущий день похож на предыдущий.
Не утихает злобная война
С самим собой до самого утра,
Кто победит в бою— решает случай.
Вот так из года в год, из века в век
Напевы счастья ищет человек,
Но слышит отголоски урагана.
В полночной тишине царит печаль,
С тобою в унисон молчит февраль,
Под рёбрами не заживает рана…
23 августа 2018
Свидетельство о публикации №118082405892