Не понять детской душе

Печаль и боль детской души,
Разносят, эхом, журавли,
Таится страх, в глазах слеза,
Ветер унёс мечты навсегда.

Сердце трепещет плачем тоски,
Рушится мир ребёнка в пути,
Тянет ручонки к папе дитя,
- Боже! Помоги, огради любя! -

Разошлись дороги между двух огней,
Но иголку в поле не найти быстрей,
Упорхнул орёл, рай искать иной,
Детство погубил, лишь махнув рукой.


Рецензии