Высоко в горах

Высоко в горах вставало красное Солнышко.Оно озаряло рассветом каменные горы,и холодные вершины,оживая, заливались светом весёлых лучей.Прибывающее тепло после прохладной ночи  согревало воздух и редкие растения.
На горизонте появилась одинокая фигура в тёмном облачении.Человек шёл опираясь на шест.
И ни одного облака не было на небе.Не было ветра.Только большое яркое Солнце и силуэт идущего человека.Его голова покрыта капюшоном,лицо сокрыто от зноя.
Вдруг человек откинул капюшон и повернулся  к Солнцу.Он долго смотрел на него,ожидая разговора.
-Молчишь,-начал первым беседу путник,-а я иду третий день и путь мой ещё долог.Тишина гор,свежий воздух наполняют моё сознание новой силой,заставляя работать мозг, и я рассуждаю о чистоте мироздания и о том,как жизнь прекрасна своим Началом и нетронутостью.Моё тело наполнено радостью,я бодр,и мне легко дышится здесь.Сколько я ещё так пройду?Мне хочется насладиться своим  одиночеством,в котором я совсем не одинок.


Рецензии