Письмо 9 - Похороны любви

Нас хоронят в любую погоду;
Облака, дождь и слякоть – для нас не удел;
И молитесь, прошу Вас, только богу –
Одарил он нас всем, что имел...

Нас хоронят – в любую погоду,
Круг семьи, все друзья и весь мир,
И расправив мы крылья, в угоду,
Превратим этот мир мы в сортир!

Простота – наказания просит,
Отвечать – ни кому не дано,
Словно смерть нас косой она скосит:
И заявит: вам так суждено.

Вы же воины, просто солдаты,
Звёзд не видно, погоны во тьме;
А над вами – стоят лишь закаты,
Мир живых? Далеко и во тьме!..


Рецензии