Цветущая Боратынка

Друзья!
30 августа в 16.00 в казанском Музее Е.Боратынского к Дню Республики и Дню Города пройдет презентация музейно-ландшафтного проекта «Цветущая Боратынка» и открытие чайной веранды в музейном саду (грант ПАО Татнефть).
В течении трех лет силами и средствами общественности города, волонтеров и друзей музея ведется кропотливая реконструкция усадебного сада Боратынских. Главным вдохновителем, организатором и движущей силой обустройства сада стала Марина Подольская, известный врач, публицист, член редколлегии литературно-художественного журнала «Казань», ландшафтный дизайнер, создавшая немало парковых ансамблей. Усадебный сад стал органичным продолжением музейной экспозиции, летние экскурсии завершаются в цветущем саду, на каменной террасе дома проходят концерты и праздники.
В этом году музею посчастливилось получить грант ПАО «Татнефть» для реализации социально значимого проекта, который позволил создать в объеме не сохранившегося пристроя главного дома Боратынских стилизованный арт-объект «Чайная терраса».
На открытии состоится презентация проекта «Цветущая Боратынка», пройдет историко-ландшафтная экскурсия по цветущему усадебному саду, которая завершится чаепитием на новой чайной террасе.

Вход свободный.
Разделите с нами нашу радость!

Елена Скворцова

На фото: презентация новых книг Наили Ахуновой и Елены Михалевой в Музее Е.Боратынского. Открытие 22-ого сезона ЛИТО им.Гарифа Ахунова. 16.08.18


Рецензии