Телефон замолчал...

Телефон замолчал.
Будто бы надорвался и умер.
Телефон замолчал.
Неожиданно и без причин.
К списку многих потерь
Приплюсуем умолкнувший зуммер:
Это стольким знакомо,
Я здесь-не один.

Очень трудно понять,
А принять-так вообще невозможно,
Отчего,почему оборвала,струну как,судьба
Нить одну ещё,связь
Твою с миром-нелёгкую,сложную,
Что порою предельно,запредельно слаба.

Мы и так-то,хоть слушаем-
Часто не слышим,
Вперим взгляд-
И не видим,слепцы,ни черта;
Наши встречи-всё реже,
Наши речи -всё тише,
И слова наши гибнут,
Не рождаясь,в бездонности рта.

Телефонный звонок-
Заменитель былых посиделок-
Словно душепровОд,
Ещё гонит совместную кровь
В замерзающих дружб
Одряхлевшее старое тело
И без этих звонков
К скорбной вести себя приготовь.

По привычке потерями
Пройденный путь измеряем,
Чтоб в тоске ностальгии
Об утраченном вновь сожалеть... 
Может,жизнь без потерь
И есть то,величаем что "раем",
Только  к а к  нам найти
В Неутраченность Вечную дверь?


22.08.2018


Рецензии