Последний звонок

Я вспоминаю иногда
Свои прошедшие года.
Очередной тот эпизод
Вдруг в памяти моей всплывет.

Сентябрь,линейка и звонок
Последний, школьный!Как давно
Все это было,но забыть
Я не могу.А позвонить

Тогда и поручили мне.
Вот я шагаю,как во сне,
И колокольчиком звоню,
Но руки сильно устают.

Тот колокольчик был большим.
Не справиться одной мне с ним.
Звоню,а звона не слыхать.
Что делать?Не могу понять.

Я совсем крошка,первый класс.
Испуг увидев детских глаз,
Парнишка взрослый подхватил
Меня,на плечи посадил.

Как благодарна я ему
Тогда была! Сама звоню
Старательно,изо всех сил.
И колокольчик зазвонил!

Звенела детская душа
Моя тогда!"Прощай,прощай!"-
В руке трезвонил мой звонок,
И улыбался паренек!

Фото из интернета


Рецензии
Просто итак чудесно написан вами стих.

Сергей Лутков   11.01.2023 18:24     Заявить о нарушении
Рада,что Вам понравилось,Сергей,с теплом!

Нина Травникова   11.01.2023 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.