Потомкам

В богатстве или в бедности живёшь,
Уродлив ты,красив ли ты собою,
Сторонкой смерть свою не обойдёшь-
Всех приберёт костлявою рукою.

Хоть суждено когда-то умереть-
В потомках часть меня всегда пребудет,
В их образе я буду молодеть,
Когда меня средь них уже не будет.

Как и сухое дерево порой,
Побегами живыми обрастает,
Так и когда-то место под луной
Хозяина ушедшего сменяет.

И жаль того,на ком прервался род,
Кто о себе зарыл в могилу память.
Тропа к его надгробью зарастёт,
И ветер только лишь его помянет.


Рецензии