О нас, евреях
Где только не горели мы...
Как только нас не убивали...
С кем только не делились мы,
Всем, чем дышали и трудились;
Что вынимали, из души;
Веками бережно гордились;
Молились, истово, в тиши...
Из пепла дети возрождались.
Вне тлена жили старики.
Над рвами травы расцветали,
В которых гнили, тоже мы…
Претензий нет, как и забвения.
Помним, почти всех палачей,
И тех, кто жизнью, вне сомнений,
Младенцев прятал от печей.
История нас не забыла,
Да и судьба, не обошла:
Евреи живы. Пусть, вне мира,
В мире, где ненависть жива…
24 августа 2018 г.
P.S. Павел Зайдфудим о режиссере Александре Аскольдове
Свидетельство о публикации №118082405029