Виновна стала лилия, ей воздают хулу

экспромт для форума...

Виновна стала лилия, ей воздают хулу
А что цветку? Ему то все до фени
Любить - удел людей
                сжигая страсть в золу
Ну а цветок, кайфует в нежной лени
И лилии все это невдомек
Кто-что о ней бросается словами
Ей ближе случаем присевший мотылек
Чем с буйными соседство головами
Сорвут, поставят в вазу - натюрморт
А натюрморт по сути - смерть натуры
Слова и чувства - все наоборот
И зуд жука, заместо песни гурий
Шумит листвою легкий ветерок
Торосы их стеблей слегка качая
Природа, бог, все создают тут впрок
Капризам грез людских не потакая
Какое дело лилиям к молве?
Им сок земли и солнышко милее
Стелясь ковром цветущим по земле
И в сказки детства обращая лето
------------------------------------------------
В природе нет добра и нету зла
И вопреки от нравов индульгенций
Ты не суди творения природы зря
В ней выражен призыв
          стремленья к совершенству


Рецензии