Баллада о моряках

...
Гром гремит где-то вдали,
плывут по морю корабли;
уходят прочь от берега родного.
Сзывает адмирал свой флот,
печется за морской народ,
богатство ждет у берега другого.
В поход уходят моряки,
им не страшные грозы, дожди;
и не боятся они шторма никакого.
Их ждет удача или гроб,
если исчезнет целый флот,
накормят рыб у берега чужого.
Живут без страха моряки,
хоть тянут в бездну их грехи;
не пожелает ни один судьбы другого.
На мачте реет гордо флаг,
пьют ром, поют и не грустят.
Им палуба милей дома родного.
Плывут по морю корабли;
нет- плыть не могут, лишь идти!
Хорошим кораблям плыть не пристало. Так вот идут среди пучин,
и нет для горести причин.
Моряк- всегда, везде гордо звучало!
Ф.А.В. 15. 07. 15г.©


Рецензии