Я скачу по своей пустоте

Я скачу по своей пустоте
На разнузданной яростной кляче.
В одно время везде и нигде,
И давно разучилась иначе.
Тихий плач мне нельзя услыхать,
Бурный смех словно в вату укутан,
Пустоту невозможно познать,
Не построить по ней маршрута.
Я была здесь уже или нет?
Пятый круг или новые тропы?
Я кричу, а ответа нет -
Все ж безлюдно внутри мизантропа.
Непонятно, где выход, где вход,
Что за хитрый портал меж мирами.
Я подземный уж рою ход,
Утешая себя миражами.
Я то в ней, то она во мне,
Дятлом гонит всех короедов.
С пустотою наедине
Я отчаянно жду рассвета.


Рецензии