Гриб боровик

В яркой шляпе набекрень
Он не прячется за пень.
Он стоит среди полянки
Рядом с веточкой костянки,
Вверх стремится над травой
Очень гордой головой.

Белый гриб, гриб боровик
Крепок, словно гиревик.
Каждый рад его найти,
Встретить на своём пути.
С ним в корзинке тесно будет.
Ах, какое можно блюдо

Сделать из таких грибочков!
Солим их в дубовой бочке,
Варим, можем засушить,
В суп с картошкой положить.
Этот боровик-грибок
Очень вкусный на зубок.

Вырос в солнечном лесу,
Он любой украсит суп,
В нём белки и витамины.
Люди, не жалейте спины,
Кланяйтесь почаще
Королю из чащи!


Рецензии