Первое сентября

Сегодня разбудила нас заря,
И солнце обдало лучистым светом.
Да, Первое настало сентября.
Спасибо, жизнь, за праздник этот!

Благодарю за тот десяток лет,
Где школа... первое свиданье...
Судьба по жизни оставляет след,
А память не коснулось увяданье.

Я вспоминаю актовый наш зал,
Где праздников отмечено не мало,
И школьный выпускной прощальный бал...
Нет, ничего не повторить сначала!

А я всё помню девочку одну,
Что в фартучке... забытая страница...
И в этот день я долго не засну...
И первая любовь мне будет сниться...

Сегодня снова в школу поспешу...
Как все родители... стою в сторонке...
А безнадёжным взглядом всё ищу
Ту, в белом фартучке и с бантиком, девчонку...


Рецензии
Какое веет тепло от воспоминаний о любимых школьных годах,
невообразимая интонация повествования:
И первый класс и школьный выпускной прощальный бал.
БРАВО СЕРГЕЙ!!!

Анатолий Толстиков   21.03.2020 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добро вашего отзыва!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   21.03.2020 17:14   Заявить о нарушении