Халява

В шаббат нельзя доить коров,
Да и вообще нельзя работать.
Со всех украинских дворов
В местечко сходятся в субботу
С бидоном кто, а кто с ведром
Доить коров еврейских справных.
Подоишь, заберёшь потом
С собой бесплатную халяву*.
Так повелось уже давно,
Хотя теперь всё это в прошлом,
Рассвет субботний за окном
И крик "Халява" за окошком.

* "халяв" - молоко на иврите


Рецензии
Харрашо, однако!

Николай Попов 7   26.08.2018 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Андрей Беркут   26.08.2018 23:52   Заявить о нарушении