Дело рук самих утопающих!

Нет строя, совершенного, на Свете,
Точней – на голубой Планете!
Быть может, на других и есть,
Но нужно долететь и нужно, ещё, сесть!

Поэтому, пока займёмся ими –
Делами нашими, что ближе нам, – земными!
Был в СССР социализм и принцип был такой:
Кто не работает – не ест! бездельников долой!

Сей принцип афоризмом стал,
Бездельник встал на пьедестал!
Ещё один был афоризм –
Что есть «учёт» - социализм!
Он тоже афоризмом стал
Но, лишь улыбку вызывал!

Учёта не было тогда,
Все воровали – вот беда!
Союз наш, вскоре, развалили
И принцип, тут, не изменили!

К нам «дикий Запад» в дом привёл
Капитализм, что дикий вол!
И принцип, новый, воцарился
А православный закрестился!

Исчезли «братья» и «товарищи»
И появились «утопающие»!
А нищих стала в стране тьма
Понятие пришло – «сума»!

Не дружбу, а антагонизм
Родил нам Гер – капитализм!
И помощь нищие просили
Капиталисты ж заявили:

Вы нищие, нам не товарищи
И принцип, в обществе такой,
Что себе помощь «утопающие»
Вершить должны своей рукой!

Пословица – сродни науке,
Она – точнейшая есть штука!
Описывает суть вещей.
И сути нет, точней, чем в ней!

В ней что – то есть от афоризма,
В ней краткая, явленья суть –
Суть русского капитализма,
Страшнее есть ли что – ни будь?

Пословица, что говорит? –
Вор процветает, люд «горит»!
Точнее, не горит, а стонет
Он в волнах «новой» жизни тонет!

И, дело помощи ему
Увы, не нужно никому!
Пусть сам себя, народ, спасает –
Капитализм так заявляет!

Учтите, бывшие «товарищи» –
Закон теперь в Руси такой,
Что дело помощи «утопающим»
С капитализма плеч – долой!


Рецензии