В малиннике

Сосна, скрипуча как калитка,
Встречает там ,где ждёт тропинка.

А та ведёт в уютный кров
Из листьев ,веток, и цветов.

Малинник  со сладкой ношей,
Зовёт нас ягодой тяжёлой.

Сквозь кружево листвы блистал
Бордовый, солнечный кристалл.

Колючий стебель приподняв,
Мы обмираем : «Ох!» и «Ах!».

В сухой копилочке –гнезде
Три жизни здесь предстали мне!

Так беззащитны ,нет пера,
И запрокинута большая голова.

Они нежны и так хрупки,
Но как у них огромны рты!..

Оставили малинник птицам,
А сами в лес мы возвратились.

Сейчас он нам не пригодится –
Мы красотою утра насладимся!

                Июль 2018г.


Рецензии