Одинок мой Путь

Вновь на Пути, вновь одна.
В небе блещет подруга-луна.
И на столе догорает свеча,
Тлеет любовь, еще горяча.

Из верных друзей стихи и картины,
Только они никогда не покинут.
Ветер-проказник дует мне в спину,
Время уходит неумолимо.

Грустно мне, но продолжается Путь,
С этой дороги уж мне не свернуть.
Если однажды познал жизни Суть,
Тебя уже не одурачить, не обмануть.

Вера в себя помогает мне на Пути,
Пусть больно и трудно сегодня идти.
Знаю я точно, что ждёт впереди,
Кто я, где? Зачем иду по Пути.

Зная конец, вспомню начало,
Вспомню Того, Кто ждёт у причала.
Вспомню свою глубинную Суть,
В Альфа-Омега окончится Путь.

Папшева Елена. 24.08.2018

Пожалуй стоит пояснить... Стихотворение про Духовный Путь. И его человек всегда проходит один, потому что его Путь уникален. Бывают попутчики, помощники, но топать самому к своей Сути к себе. Смысл Пути -познание себя, Цель -слияние с Абсолютом

Иллюстрацией служит фото моей картины


Рецензии
Человек идёт по своему единственному Пути.
Толпой идут овцы и им подобные...

Удачи Вам на Вашем Пути!
С уважением
Сергей

Яксепал   07.11.2018 16:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Елена Папшева   08.11.2018 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.