Джокер

Он -баловень судьбы. Он – Джокер.
Ему подвластны многие дела.
Где надо, внешне глуп и весел
Мгновенье, он умнее мудреца.

И так идёт он, попирая все законы,
Он - шут! тот кто перечит королям.
Он тот игрок, кого так любят Боги,
Кому преподнесён был  свыше дар.

Какие правила? О них он и не слышал,
Ведь баловням не ведомы они.
Законы жизни? Он их сам и пишет
Закатом летним на морском песке.

Он весь в движении, к радости стремится.
Готов познать все смыслы бытия.
Он лжец лихой, но и при этом правду ищет.
Он предприимчив, но с душой борца.

Но он не знает, что его дорога,
Уже отмерена и не сойти никак.
Свобода только звук , и только лишь у Бога
Законов нет, всё остальное прах.


Рецензии