Молодо-зелено

Когда ты молод, узковат –
Твой сюжет замысловат…
Нет желанья покультурить,
Есть настрой покаламбурить…
Люд в роптаньи – он нас дурит!

Шуруй давай, иди навстречу –
Злой бабай кричит: «Я встречу»!
Тебя за поворотом невзначай
И выпишу тебе «на чай»
Легко пилюлю – не серчай!

Голова ещё не мудрена,
Но и не запудрена
Политикой и мишурой не нужной,
Поездками на Полюс Южный
Иль поиском сыров сычужных…

Знаний, навыков в обрез,
Там и сям – везде залез.
Но значимым он хочет быть,
Жить красиво, не тужить,
К берегам веселья плыть!

Тишину легко измерить,
Если молод и проверен…
Шум и дрожь, вторгаясь,  прут
И все внутренности жгут:
Там, где зелено – там рвут!

Но юность оптимизмом дышит:
Она поёт и чутко слышит;
Не поросли ещё травой усы…
Молодому даже в глаз нассы –
Протёр слезой и хоть бы хны…


Рецензии