Я думаю, что...

В поисках гор золотых
И в познании тайн бытия
В бурях эмоций пустых
И в трудах каждого дня
Нет ничего для меня и тебя.
Каждый из этой толпы
Каждый из тех, кого нет
Мерил аршином своим
Холстину прожитых лет
В рубище этом искал
Он оправданья судьбе
И утешенья себе.
Тысячи лет ни о чем
Споры с собою ведём
И увлекаемся играми
В правильный путь
Чтобы затем наблюдать,
Как обманчиво эхо
Нашего эго.
Жизнь не игра, не страданье,
Не повод для плача и смеха,
Нет не ристалищ, ни капищ,
И некуда ехать.
Незачем быть,
И обратное верно весьма.
В чём же скрывается истина,
Где же сама,
Правда, её же готовы понять и простить?
В саване или в яслях,
В разрушеньи иллюзий
Или в создании смыслов?
Где пилигриму прилечь,
Если нету дорог...
Вечер спускается, солнце заходит,
Под ветром
Тихо склоняют главу непокорную травы.
Близится ночь, от неё, как всегда
Не убудет.
В сером пространстве теней
Все равно правы
И равно не правы.


Рецензии