Зачем познания древо?

Земля – есть, что ты для людей?
Живут, что средь земных страстей!
Зачем являемся на Свет,
Чтоб умереть! Таков ответ!

Бесспорно, нас создал Творец,
Раз он наш Бог и наш Отец!
Зачем не дал, с познанья, древа
Откушать плод Адама с Евой?

Быть может, плод отравлен был?
И Бог их спас, а не убил!
За любопытство ж наказал,
У них бессмертие отнял!

Зачем плохих людей создал –
Себе проблемы добавлял?!
Кому предназначалось древо,
Кому, коль не Адаму с Евой?

Что, за пределами Вселенной,
Быть может, там есть Мир нетленный?
Зачем наш Мир растёт в размерах,
От центра Звёзды все бегут?
Так решено в небесных сферах,
Другая ли причина тут?

Зачем – затем начнёт сжиматься
И станет точкой Белый Свет?
Затем, чтобы потом взорваться,
Чтоб Новый Свет создать Планет?

Погибнет сжатое, живое
И будет Света – то конец?
Вопросов тьма, вопросов море
Ответ даст только Бог – Отец!

P.S. кто скажет, где познанья, древо?
 - Его спалили, для сугрева!


Рецензии