Нежный мой север
Солнце -- обманет,-- пройдоха.
Тучами небо застелено, крошится дождиком облако.
Но иногда, как сегодня...
Будто пропало ненастье,
Солнечный день, -- как видение: сухо, тепло, -- это счастье!
Тундра коврами растелена ,
Всюду цветочные пятна.
Запахи лета последние ...
Всё ожилО в одночастие .
Ловишь , такие денёчки:страстные, тёплые, ясные!
Ягод собрать бы, грибочков , и подышать бы радостью.
Горы Уральские -- мрамором,
Солнцем освечены, -- светятся. ШмЕли, козявки малые -- вылезли чтобы погреться .
Падаешь, в эту последнюю сказку прошедшего лета, тянешься, как растение к солнечному буфету!
Черные руки , -- черничные , бусины ягод в ладонях.
Маленькие осины, а для грибов там раздолье...
Сводит с ума красотой, тундра, прощаясь с нами. Пахнет цветами, травой, ягодами и грибами!
Ляжешь на тот ковер цветной в зубы возьмёшь травинку .
Смотришь на небо, а над тобой -- облако выгнуло спинку.
Нет, наверху там не облака, а "перьевые зверушки"...
Клином летят и кричат с высока, птиц мне неведомых тушки.
-- Ну , до свидания... До новых встреч. Кто вы там: гуси, утки ?
И хорошо вам всем долететь ,
Юга вас встретят -- " руки"
Вот догорает , "свечи мой день", Радостью сердце засею. Может, приеду ещё в сентябре, слушать прощальную песню!
картинки( пейзажи Воркуты) инет
Свидетельство о публикации №118082403361