Бык

 
 Месяц материться, дышится весной,
 Что ему не спится - выпьем по одной.
 Голова на пашне, ноги на траве,
 Мужики не трезвые, я иду к тебе.

 Что такое? Вижу, где растёт бурьян,
 С лежки поднимается бык - вожак, буян.
 Видно животине снился вражий вой,
 Он мотал рогами, и готовил бой.

 Тут доярка Маша, забренчав ведром,
 Отвязала с берега маленький паром:
 "Прыгай, быстро, миленький,с мыса на носок,
 Бык ведь непокорный, отвлеку бросок".

 Дальше было проще,загудел мотор,
 С пристани до рощи метров сто бугор.
 Маша не снимала красный сарафан,
 За холодной речкой закричал фазан.
 
 
 

 

 

 
 


Рецензии