Молитва пилигрима

Увы,поэтов крайне много праздных,
Пытающихся что-то доказать ...
Но до того между собой однообразных,
Что так и хочется,порою,подсказать -

Слагать не то,о чем они привыкли,
А то,что открывает новизны
Просторы ! Что,увы,давненько сникли
От поучений институтской крутизны ...
...
Я институтов не кончал ... И слава Богу !
Иначе:быть бы мне,увы,из их числа -
Не самоучкой,что свою вершит дорогу,
Пусть даже цель не до конца,порой,ясна.
...
Пройдут года.Навряд ли кто-то вспомнит,
Касаемо того,что жил поэт,
Которого история не помнит ...
Ибо:на всё привык поэт давать ответ

Сугубо свой,не подкреплённый институтом.
А значит - был поэт всегда собой:
Не Цезарем,но всё же и не Брутом,
Держащим нож - как благодарность - за спиной !

И,может быть,все книги(суть - едина)
От скуки некто вместе соберёт
(Что я успел издать),и пилигрима
В стиха молитва собеседника найдёт ...


24.08.2018


Рецензии