Пржевальский

И получеловек и — полуконь...
Трещат дрова в камине свежей кучей;
Их пожирает медленно огонь,
А за окном... затянут месяц тучей;
И получеловек и — полуконь;
Вопрос в кроссворде, требует ответа!
И не даёт покоя просто он...
Знакомое, из мифов... близко где - то...
Племянник, удивил - так удивил:
Ответ сей принесён какою мухой!?
"Пржевальский"... уж смеяться нету сил!
"Пржевальский" мне щекочет орган слуха... ;
______________


Рецензии