Возникают какие-то волны Из мечтаний, желаний, стр
Из мечтаний, желаний, стремлений,
И потребности даже – исполнить,
И находятся: время и деньги.
Кто даёт этот зуд, эту тягу
К перемене, в отрыв от текучки,
И куда в подсознание лягут
Эти виды, заморские штучки.
Или даже в соседней деревне:
Там свои типажи и гектары,
Это в нас же осталось от древних,
Побродить по планете – всё даром.
Но сейчас мы заплатим немало,
И убьём, может, время и гроши,
И получим, конечно, усталость,
Но мечтать будем вновь о хорошем.
Но со временем скажется опыт,
И поймёшь – миражи и зыбучесть
Отношений и разные топи,
Что подносит величество Случай.
Но так будет – в последних минутах
Мы ещё захотим перемены,
И без Корня секундная удаль
Нас погонит искать снова темы.
То же в храмах – паломники дружно
Соберутся проведать святыни,
Там же Корень, молитва – оружье…
Двери в вечность, и присно, миг ныне…
23.08 2018г Страница 382
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252
Стихи с 364 стихотворения в четвёртую часть-книгу "Обновление мира"
Свидетельство о публикации №118082400310