отпусти

*
... лягу
верным псом
у твоих ног,
люди нервны -
спешат и не помнят многого,
каждая шерстинка моя и позвонок,
однажды
могут умереть от любви,
как и сам я – убогий...
не кори ты меня, Пенелопа моя,
посоветуй –
не плавать мне больше морем?
дважды в реку не входят,
от жажды – поЯт,
от любви, что мне делать? –
слушать снова твои укоры!?
вскоре в Трою опять поплывут корабли...
отпусти ты меня, не кляни!...
отпусти...
и любовью своей сохрани, окрыли
я вернусь, Пенелопа!...
... а если погибну –
прости!

я вернусь, Пенелопа!
ты веришь в меня? не плачь!
насладившись боями, отвагой,
я - твой ласковый бородач,
и опять -
верным псом
у ног твоих
лягу.

10.01.14.


Рецензии