На круги своя

вообще-то, что такое старость?
стареют обыватели под бременем...
кто видит в увядании багряность,
тот неподвластен бегу времени...

«за шестьдесят» ещё в цене и в силе,
ни закидоном не спугнёшь ни фортелями,
за их плечами километры жили-были
с генсеками и с госсекретарями...

мудрости кладезь в статусе «Почтеннейший» -
престиж старейшин, досточтимость аксакала...
в Политбюро СССР - все августейшие
и паханы – авторитеты криминала...

преуменьшая статус стариков,
живёт страна, наматывая мили,
каков задел и результат таков:
«круги своя» и чейнджи в ретро-стиле...

Ты знаешь, брат, уже не потяну
ни батальон, ни взвод, ни роту...
конечно, благодарен за заботу,
но на круги своя уж не смогу...

как и майор, доживший до седин,
не побежит с солдатом в контратаку...
он задохнётся, выбьется из сил,
но все его старания насмарку...

перемудрили вы что-то, ребята,
с увеличением пенсионного возраста!


Рецензии