Когда весна не в радость

Расцветает под окошком абрикос и вишня,
А я чувствую, для них я сегодня лишний.
У них праздник и весна, тёплые денёчки,
Ну а я в своих страданиях уже дошел до точки.

Не поможет мне природы светлая улыбка.
И позиция моя в этом мире зыбка.
Оказался на качелях я помимо воли:
Три-четыре дня спокойны, два во власти боли.

Каждый вечер я молюсь Богу и святым,
Не прошу у них, чтоб вновь стать мне молодым.
Я прошу болезнь прогнать и оправдать усилья,
Чтобы мог расправить я надломанные крылья.

Сердцем чувствую, пришло время покаянья.
По ночам подушкою я глушу рыданья.
Только проку никакого от страданий нет.
Только давит мне на плечи груз прожитых лет.

Вижу, что моя дорожка уж не вьётся в гору.
Под уклон несусь я, вниз, удержаться впору,
Чтоб не сбиться с колеи, до меня пробитой
Теми, кто уже расстался с жизненной орбитой.

                04. 04. 2013 г.               


Рецензии