Листок
я смотрел.
Силился ветер,
смелел.
И увидел я вдруг,
оглянувшись вокруг,
как кружит одинокий листок.
Видел,
как вверх он стремился
из всех своих сил!
Я его ощутил.
Я почувствовал, что не один
у этих вершин.
Он уже поравнялся со мной!
Я тянул к нему руки,
но закончились силы,
и ветра затих вой.
Мой листок коснулся земли,
она ему
обещала
покой.
Он взлетел и упал,
и я видел ту грусть.
Я ведь тоже упал,
но немного иначе,
да пусть.
Этих взлетов,
падений –
не счесть.
Зачастую вообще не понять:
падаешь ты
или летишь
бесконечно
вниз.
Обожди,
ветер скоро вернётся,
снова мы полетим.
Вряд ли мы встретимся вновь, но
я всегда буду помнить его!
Свидетельство о публикации №118082402935