С Днём Шахтёра коллеги!

ш. «Западная» Привет лучшим механикам, начальникам и рабочим коллегам!
Черноусову С.Н., Фетахетдинову Т., Баринову И.А., г./м. Бабич, Дегтяренко, Трудникову Е., Коротину А., Остроколову А., Геращенко Ю., Самохвалову В., Шишову П., Фогель В.

ш. «Центральная» Чеботарёву А.В., Хрюкину В.В., Иванишину А. Черкасову О., Каргину В., Верейнову Б. И., Кривицкому В., Шипилову В., Деменкову В., Погребняк В.


Наставнику по шахте «Гуковская», добычного участка №5, эл. слесарю Корневу Владимиру.

Не забываемым однокурсникам, парням СПТУ 48 гр. № 20. по профессии электрослесарь подземный.
Лучшим учителям и преподавателям, мастерам горного дела – Доенко В. И., Лягович В. И., Кочубей, Доценко Д. И., Дмитриев Д. И., Фомина И. И.

Коллегам и друзьям Дядяеву М. Л.
Прошу прощения у тех, кого не вспомнил, не назвал. Память всё-таки не гранит. Что-то отсекает от мягкого мозга.
Всех с праздником! С Днём Шахтёра!



Мне не забыть былые времена.
Кто в лаве проработал, кто в забое.
«Врачи» машин - электро-слесаря.
Такие руки! - крутят что-то, строят.

Болит не тело, юная душа.
Хоть у машин души и не бывает.
Под перегрузкой, муфтами визжа,
Напругу очень часто выбивает.

Стоит участок, над душой, аврал.
И на тебя пыл высыпать готовы.
Сгорел контакт, трос кто-то оборвал.
Не выдержали цепи и затворы.

Пускатели, подшипники, болты.
Профессоров рабочие жаргоны.
На глубине безумной темноты,
Причину ищешь, суть поломок скорых.


Не шиковали в зареве побед.
Ой, - техника, ей приходилось туго!
Мы шли домой, свой, отработав хлеб.
А следом нагора с углём вагоны.

Всех с «Днём шахтёра!» - Жизни позитива.
За чаркой вспомнить всех сегодня надо!
Да, - пацаны!  Уже вне коллектива ...
Но, как вчера - единая бригада!


Рецензии