Сонет В беседах за столом

   
   Я не ропщу и не жалею,
   Что одолел меня мой сплин,
   Порой, как перст, совсем один,
   Судьбу свою винить не смею,

   И грусть, стараясь, одолею,
   Своим поступкам господин,
   Бываю часто нелюдим,
   Признаюсь: грусть свою лелею.

   Друзья и разные заботы,
   Умножат одиночество моё,
   Заходят вечером в моё жильё.

   И в разговорах за столом
   Затронут темы о простом,
   А жизнь добавит обороты. 
          22 октября 2016г.

   


Рецензии