Ушло тепло бывалых дней
прильнул к осенним окнам,
Ушло тепло бывалых дней,
Лампы фонарей промокли-
В лужах отраженье их огней.
Ветер,роль занявший почтальона,
Носит телеграммы новостей,
Буквы расплылись в тумане-
Ветру в октябре все веселей.
В телеграмме новость, я читаю:
"Разменяю площадь на двоих"...
Поливает гуще дождь осенний,
Не жалея слез моих.
Он меняет жизнь на две разлуки,
Разделив любовь с другой.
Значит будет три любви и две разлуки,
Так случается осеннею порой.
Телефон звонит без передышки,
Не спешу его услышать я.
Злющий дождь, разбросанные листья,
Холод, грусть, а где-то есть семья.
Красной ручкой вывожу дождю ответы:
В жизни все случается порой,
Шлют влюбленные под час приветы,
Часто мирятся, лишь сердце приоткрой.
Отложите жесткое решенье,
Спрячьте зло и желтую тоску,
Пусть бывают в жизни огорчения,
Говорите рано по утру:
"Я за все грехи прошу прощения."
Бог ответит:" Вам в молитвах ваших помогу"...
Свидетельство о публикации №118082402788