О котах

У котов есть шерстка,которая их согревает,Но почему то они тянутся к неотапливаемой батарее,пытаясь получить дополнительное тепло от неё.Но батарея не греет.Коты прижимаются брюшком к её ребристой остывшей поверхности.Свернувшись калачиком,дремлют на ней,засыпая.Наверное,они вспоминают о том,какая она была уютная и комфортная, и ждут,когда та нагреется и приласкает их снова.Но батарея отключена, и котам приходится,расходуя свою энергию,согреваться самим и греть своё насиженное место.
Так и люди порой пытаются вернуться туда,где они были когда-то счастливы.Но прежние места уже не радуют их.Настаёт ностальгия.
Душа стремится к чистоте,к покою,
И мысли радости хотят с Тобою,
И ищут люди места на Земле,
Уютной гавани под светлою зарею


Рецензии